おもちがおいしい○○○に大変身!
3・4年生が総合の時間を使って残ったおもちでおかきを作りました。これまで3・4年生は,5月の種蒔きから12月のもちつき,もちの試食に至るまで米作りの体験活動をしてきました。もちの試食で終わらせないのが,今年の3・4年生。食べやすいサイズに薄くおもちを油であげると,こおばしい匂いのおかきに大変身。子供たち・職員もあまりのおいしさに舌づつみを打つことでした。
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3・4年生が総合の時間を使って残ったおもちでおかきを作りました。これまで3・4年生は,5月の種蒔きから12月のもちつき,もちの試食に至るまで米作りの体験活動をしてきました。もちの試食で終わらせないのが,今年の3・4年生。食べやすいサイズに薄くおもちを油であげると,こおばしい匂いのおかきに大変身。子供たち・職員もあまりのおいしさに舌づつみを打つことでした。
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